チンゲン菜、まるごと炒めました~ レシピ・作り方

チンゲン菜、まるごと炒めました~
  • 約15分
  • 300円前後
mak789
mak789
チンゲン菜は茎が思ったより硬めなので、じっくり炒めました。彩りに人参を合わせています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜の葉と茎を別にし、茎は1~2cmに切り、葉はざく切りにします。人参はスライサーなどで細かく切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、強火で人参を炒めます。油がなじんでくればOKです。
  3. 3 チンゲン菜の茎を加え、かき混ぜずに焼きます。人参は上に乗せ、茎に焼き目がつくくらいでOKです。
  4. 4 歯を加え、よく混ぜながら炒めます。しんなりしたら、醤油を回し入れます。全体に混ざれば火を止めます。

きっかけ

ふと目についたので久しぶりにチンゲン菜を買ってきました。シンプルに炒めものにしました。

おいしくなるコツ

茎を先にじっくり焼いておくと、葉を加えた時にザッと炒めるだけなので、クタクタになりません。最後は水気が出るので、強火で水分を飛ばします。

  • レシピID:1760001900
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
チンゲン菜 人参 マクロビ ヴィーガン
料理名
チンゲン菜の炒めもの
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2014/06/10 18:52
    チンゲン菜、まるごと炒めました~
    お弁当に入れました。冷めても美味しいように味付け濃いめにしてみました。チンゲン菜は安い時が多いので助かり食材です。ご馳走さまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る