デパ地下風♪卯の花++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
具の下ごしらえをする。
にんじん⇒イチョウ切り
れんこん⇒イチョウ切り
しいたけ⇒薄切り
ねぎ⇒みじん切り
油揚げ⇒縦半分にして5mm位の細切り
ほうれん草⇒茹でて小さめに切る - 2 鍋にサラダ油をひき、1の具を炒める。
- 3 具に軽く火が通ったら、おからを入れ、具と混ぜ合わせながら軽く炒める。
- 4 3に※の材料を加え、焦げないように混ぜ、お好みの水分量になったら出来上がり♪
きっかけ
彩りの良いお惣菜屋さんのおからが食べたくて・・・具沢山で甘めに作ってみました!
おいしくなるコツ
※しょうゆや水を多めに加えた場合は、4で長めに水分を飛ばして下さい。 (4の工程時間を削減する為、ギリギリの水の分量にしています。)
- レシピID:1760001803
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
シェリママ☆☆2018/11/12 08:18お弁当の真ん中に入れちゃうくらい!私のなかで大ヒット!美味しいです☆
-
12campbell2018/06/20 10:28デパ地下で買った?と言うくらい、美味しかったです☆
-
菊丸330974082017/01/05 15:52美味しくできました。
すぐ無くなっちゃったから、倍量作れば良かった・・・w
お弁当に入れても、1品で彩りが良いデス★