残り物の野菜で 賑やかな炒めものです♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って芯と葉を別に刻みます。芯は5㎜、葉はざく切り。玉ねぎは2㎜幅の櫛形に切ります。
- 2 フライパンに油を熱し、小松菜の芯と玉ねぎを強火で炒めます。焼き目がつけばOKです。
- 3 2に小松菜の葉を加え、しんなりするまで炒めます。キャベツと人参の炒めものの残りを加え、ざっと混ぜながら炒めます。仕上げに醤油を回し入れます。
きっかけ
残り物の野菜に別の野菜を足して、4種類の野菜の炒めものにしました。味付けはシンプルに醤油だけです。
おいしくなるコツ
小松菜の芯は硬いので、玉ネギと一緒に先に炒めておきます。そうすると小松菜の葉がクタクタになりません。最後に醤油を回しいれたら、水分を飛ばすようにしばらく火にかけておきます。
- レシピID:1760001785
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 野菜炒め
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