ニンニク&生姜で野菜炒めです♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは2㎜のくし形に切ります。人参も2㎜の小さめ短冊に切ります。おろし生姜・醤油を合わせておきます。
- 2 ニンニクをみじん切りにします。フライパンに油を熱し、ニンニクを入れ、中火で炒めます。
- 3 香りが出たら1を加えて強火で炒めます。全体にしんなりしたら生姜醤油を回し入れ、ざっと混ぜながら炒めます。
きっかけ
また寒さがぶり返し、風邪もぶり返しそうなので、生姜&ニンニクでパワーをつけようと野菜炒めにしました。
おいしくなるコツ
玉ねぎ・人参は少し焦げ目がつくくらい炒めます。今回は生姜の温め効果を出すため、生姜醤油を加えてから少し炒めました。
- レシピID:1760001696
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく生姜(新生姜)
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません