みんな大好き♪ ★鶏肉のチーズはさみカツ★ レシピ・作り方

みんな大好き♪ ★鶏肉のチーズはさみカツ★
tekuteku...
tekuteku...
チーズをはさむだけでもおいしいですが、野菜も食べたくてほうれん草もはさみました^^

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • スライスチーズ 3枚
  • ほうれん草 1茎
  • S1個
  • 小麦粉 1/2カップ
  • パン粉 1カップ
  • 塩、コショウ 適宜
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩茹でし、細かく切る。とり肉は斜めにそぐように薄く切り、塩こしょうをする。卵はときほぐす。
  2. 2 鶏肉にチーズ、ほうれん草をはさみ、小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 油を熱し、180度の油で揚げて完成。お好みのソースでどうぞ^^

きっかけ

淡白な鶏胸肉ですが、食べ応えのあるメインディッシュになりました^^

  • レシピID:1760001451
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏チーズカツ
tekuteku...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2011/11/26 17:45
    みんな大好き♪ ★鶏肉のチーズはさみカツ★
    チーズだけ挟みました☆

    安くてしょうもないムネ肉が豪華なメイン料理になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る