今夜は「すきやき♪」我が家流 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜は削ぎ切りにし、葉と茎を分けておく。ネギは斜め切り、しいたけは十文字を入れる。春菊、豆腐は食べやすくきる。
- 2 しらたきは下湯でし、食べやすくきる。調味料はすべて混ぜておきましょう。
- 3 鍋を熱し牛脂を溶かしたら肉、白菜の芯を軽く炒め、割り下を注ぎいれる。
-
4
あとは残りの材料を入れふたをして火を通す。
生卵と一緒に召し上がれ~♪
きっかけ
すき焼きのタレがなくても出来る・・・でしっくりきた味です。
おいしくなるコツ
野菜の量で水分の出方が異なりますので、割り下のだし汁の量で調節してくださいね。
- レシピID:1760001135
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- すきやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません