今日の魚は・・・♪♪♪「タラのムニエル」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラ切り身 2切れ
- 塩、コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ3
- サラダ油 大さじ2
- バター 大さじ1
- おろし生姜 適宜
- 酢醤油(酢:しょうゆ=1:1) 適宜
作り方
- 1 タラは塩をふって5分ほど置き、水分を拭いたらコショウを少々ふる。
- 2 表面に小麦粉をまんべんなくまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、タラを焼く。6分目くらい焼けたらバターを入れてひっくり返す。
- 4 火が通ったら皿に盛り付け、おろししょうがと酢醤油でどうぞ^^
きっかけ
おいしそうなタラの切り身を買ってきました。洋風にムニエルに変身です♪
おいしくなるコツ
油を多めにしき、表面をカリッとさせるとおいしいですよ。
- レシピID:1760001108
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラのムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません