今日の魚は・・・♪♪♪「タラのムニエル」 レシピ・作り方

今日の魚は・・・♪♪♪「タラのムニエル」
tekuteku...
tekuteku...
生姜と酢醤油(ポン酢でも可)で・・・さっぱりいただけますよ^^

材料(2人分)

  • タラ切り身 2切れ
  • 塩、コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • おろし生姜 適宜
  • 酢醤油(酢:しょうゆ=1:1) 適宜

作り方

  1. 1 タラは塩をふって5分ほど置き、水分を拭いたらコショウを少々ふる。
  2. 2 表面に小麦粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、タラを焼く。6分目くらい焼けたらバターを入れてひっくり返す。
  4. 4 火が通ったら皿に盛り付け、おろししょうがと酢醤油でどうぞ^^

きっかけ

おいしそうなタラの切り身を買ってきました。洋風にムニエルに変身です♪

おいしくなるコツ

油を多めにしき、表面をカリッとさせるとおいしいですよ。

  • レシピID:1760001108
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラのムニエル
tekuteku...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る