ベーコンと白菜のかんたん煮 レシピ・作り方

ベーコンと白菜のかんたん煮
りこ8338
りこ8338
朝の忙しい時間に簡単にできます。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは5mmに切り、白菜は3cmに切り、えのきはほぐしておきます。
  2. 2 フライパンにベーコン、白菜の芯、葉っぱ、えのきの順でいれ、コンソメをいれます。
  3. 3 温まってきたら、お水を少しいれ、蓋をします。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、白菜の水分を見ながらお水をさし、
    塩コショウをしてできあがり。

きっかけ

朝の忙しいときに簡単に作れるものと考えて出来ました。

おいしくなるコツ

蒸し焼きなので、お野菜は何でも合います。冷蔵庫に残っている野菜でOKです。

  • レシピID:1760001043
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
ベーコン 白菜 かんたん 朝ごはん
料理名
白菜煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • tf33tai
    tf33tai
    2011.02.02 23:56

    これは忙しい朝にサッと作れそうですね。
    今度作ってみます、ごはんにも合いそう!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る