♪白菜のとろ~り炒め煮♪ レシピ・作り方

♪白菜のとろ~り炒め煮♪
tekuteku...
tekuteku...
冷蔵庫にありがちな食材でぱぱっとできる家庭料理です。お試しくださいね^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅のザク切り。あさつきは小口切りにします。
    調味料は全部合わせておきましょう。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、肉、野菜を炒めます。
    火が大体通ったら、一気に調味料を回しいれジャっジャっと絡めます。
  3. 3 最後にあさつきを散らして完成です。

きっかけ

冬になると温まる「あん」で絡めるのが大好きです。本日は冷蔵庫にあった常備野菜で・・・^^

おいしくなるコツ

フライパン一つであっと言う間のスピードメニューです。手元に下準備したものを用意してぱっぱっと作りましょう。

  • レシピID:1760000801
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜炒め煮
tekuteku...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひと20
    ひと20
    2011/01/20 14:40
    ♪白菜のとろ~り炒め煮♪
    冬は白菜が美味しいですよね。冷蔵庫も片付いたし、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る