♪白菜のとろ~り炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は1センチ幅のザク切り。あさつきは小口切りにします。
調味料は全部合わせておきましょう。 -
2
フライパンにごま油を熱し、肉、野菜を炒めます。
火が大体通ったら、一気に調味料を回しいれジャっジャっと絡めます。 - 3 最後にあさつきを散らして完成です。
きっかけ
冬になると温まる「あん」で絡めるのが大好きです。本日は冷蔵庫にあった常備野菜で・・・^^
おいしくなるコツ
フライパン一つであっと言う間のスピードメニューです。手元に下準備したものを用意してぱっぱっと作りましょう。
- レシピID:1760000801
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひと202011/01/20 14:40冬は白菜が美味しいですよね。冷蔵庫も片付いたし、美味しくいただきました。