栄養食材★おかひじきのささみ和え★ レシピ・作り方

栄養食材★おかひじきのささみ和え★
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栄養豊富(カロチン、ミネラル、ビタミンA)なおかひじき。食べたことが無いなら是非お試しくださいね。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 おかひじきはたっぷりの湯で塩茹でし、水にさらしてアクをとる。食べやすく切ってください。
  2. 2 ささみは表面に酒をぬり、強火で4分蒸す。(ラップをして3分レンジ強でもOK)
    あら熱がとれたらさく。
  3. 3 手のひらに塩とごま油を混ぜ、おかひじきとささみを手であえて出来上がり^^

きっかけ

スーパーで見かけて気になっていた「おかひじき」とっても栄養があるって知って、よく使うようになりました。特にくせもなく美味しいですよ^^

おいしくなるコツ

手の温度で味がよくなじみます。あえて手で和えてくださいね。

  • レシピID:1760000743
  • 公開日:2011/01/11
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カテゴリ
その他の野菜
料理名
おかひじきのささみ和え
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