自家製★チキンハム レシピ・作り方

自家製★チキンハム
  • 約15分
  • 300円前後
Playa09
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お肉の味が凝縮されてます。ありそうでないチキンハムなので、おもてなしに出すとウケますよ。ちょっと甘めです。

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 きれいなビニール袋等を利用して、肉に材料をまぶすようにし、2日程度漬け込む。
  2. 2 肉をロール状にし、ラップでしっかり包む。更に包み終わりの両端を包むよう、もう一度包む。※2度包むってことです。
  3. 3 ロール状にした肉を耐熱性のあるビニールに入れ、沸かした湯で湯煎にかける。※全体が湯につかるように向きを変えたりしてください。
  4. 4 10分程度湯煎したら火を止め、そのまま冷まし、冷蔵庫で冷せば完成。
  5. 5 備考】
    モモ肉を使うと「こってり」と、胸肉を使えば「さっぱり」と味わいが違うので、お好みで。

きっかけ

鶏肉の味をそのままで、ヘルシーに調理。

おいしくなるコツ

しっかりラップで包むこと。大切な肉汁の封じ込めです。 味付けも好みで色々変えられるので、バリエーション豊富で重宝しますよ。 フォークなどでお肉に穴を開ければ、漬け込み時間が短縮出来ます。

  • レシピID:1760000336
  • 公開日:2010/11/19
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その他の鶏肉
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自家製 おつまみ サラダ サンドイッチ
料理名
チキンハム
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