もやしの梅和え  レシピ・作り方

もやしの梅和え 
  • 5分以内
  • 100円以下
たなこそ
たなこそ
はしやすめにちょうどいい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしをさっと洗い水気を切り耐熱容器に入れレンジで3~5分ほど加熱する。
  2. 2 そのまま蓋をと取らずに放置。粗熱が取れたら乾燥わかめをざっくり混ぜてまたしばらく置く。
  3. 3 梅干しの種をとりスプーンなどを使って荒く潰しておき②に塩昆布・ごま油と加える。しばらく置くと味がなじみとってもgood!

きっかけ

もやしで節約&ダイエット!

  • レシピID:1760000184
  • 公開日:2010/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
簡単 ダイエット さっぱり 節約
料理名
一品・はしやすめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi.h
    mi.h
    2014/02/08 22:34
    もやしの梅和え 
    とっても簡単で、とってもおいしい!
    しかもヘルシー☆(*´∨`*)
    梅とわかめが、胃の調子が悪い時でも食べられるさっぱり感でいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る