とろっとろ★冬瓜とツナの煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮をむき、種とわたを取り、4cmぐらいに切る。
- 2 鍋に*を入れ、冬瓜を加えて火にかける。
- 3 冬瓜に火が通ったら(約10分弱)、ツナ缶と★を加え、さらに中火の弱火で煮込む。
- 4 冬瓜に味がなじみんだら、水溶き片栗粉でだし汁にとろみを付けて出来上がり!
きっかけ
少し肌寒くなってきたので、あたたかい炊きおかずが食べたくなって(^^)
おいしくなるコツ
冬瓜の皮は、青臭さを避けたいので、結構、厚めにむきます。
- レシピID:1760000032
- 公開日:2010/10/08
関連情報
- 料理名
- 冬瓜の煮物
レポートを送る
15 件