豚しゃぶの梅酢だれかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は一口大、水菜は4cmに切る。
オクラは沸騰したお湯でサッとゆで、一口大に切る。 - 2 1Lほどの水を入れた鍋に、塩、料理酒を入れて沸騰させる。
- 3 (2)の鍋に豚肉をサッと湯通しし、バットに出して粗熱を取る。
- 4 種を除いた梅ぼしと(A)を混ぜて梅酢だれを作る。
- 5 皿に野菜類、冷ました豚肉を盛り付け、梅酢だれを回しかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶの梅酢だれかけ
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「おいしい酢」で作る梅だれでさっぱりといただける一品です!