ほうれん草と水菜のシャキシャキ和風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草と水菜は土がついている根本をよく洗って切り落とし、2〜3cm幅に切ってボウルなどに入れ混ぜ合わせる。
- 2 器に入れ、釜揚げしらすと切ったミニトマトを散らしてぽん酢をかける。
きっかけ
暑い時期はなるべく火を使いたくないので簡単にできるメニューを考えました。
おいしくなるコツ
ポン酢がなければお好きなドレッシングでどうぞ。
- レシピID:1750088747
- 公開日:2023/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜のシャキシャキ食感がクセになる簡単一品料理です。