電子レンジだけで!簡単そぼろ レシピ・作り方

電子レンジだけで!簡単そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
kana____12
kana____12
洗い物はお皿とスプーンだけ!フライパンを使わずに作るそぼろです。

材料(1人分)

  • 冷凍ひき肉(今回は豚ひき肉) 80g
  • ★醤油 大さじ1(17g)
  • ★みりん 大さじ1(14g)
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★料理酒 小さじ1(3g)
  • ★しょうがチューブ 2cm
  • ★ごま油 少々

作り方

  1. 1 耐熱皿に冷凍ひき肉(冷凍でなくても可)を入れ、★の調味料を加えてよく混ぜます。
    ※計量に使ったスプーンで混ぜると洗い物が少なく済みます
  2. 2 ラップをせずに、600wで2分温めます。
  3. 3 一度取り出してよく混ぜたら、もう一度600wで2分温めます。
  4. 4 肉に火が通ってることを確認して、大丈夫であれば完成です。

きっかけ

洗い物を最小限にしてそぼろを作りたくて。

おいしくなるコツ

一度取り出して混ぜてから、また温めることです。

  • レシピID:1750088691
  • 公開日:2023/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
kana____12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る