しらすとカブの葉のソフトふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブの葉をしっかり洗って水切りして、みじん切りにしておく。
- 2 フライパンにごま油をたらし、しらすとカブの葉を炒める。
- 3 カブの葉がしんなりしてきたらゴマを入れる。フライパンの鍋肌にしょうゆをたらし混ぜ合わせます。味見をしてみて、味がうすいと感じるようなら塩少々で味を整えて下さい。
- 4 保存容器に入れて冷蔵でだいたい2〜3日で食べ切るのが目安です。
きっかけ
カブの葉が余ったから。
おいしくなるコツ
ごはんの上にのせるのもよし☆まぜておにぎりにするもよし☆冷奴の上にのせるのもよし☆
- レシピID:1750088666
- 公開日:2023/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません