しらすとカブの葉のソフトふりかけ レシピ・作り方

しらすとカブの葉のソフトふりかけ
  • 5分以内
むにぷう
むにぷう
カブの葉が余ったらぜひやってみて下さい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブの葉をしっかり洗って水切りして、みじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をたらし、しらすとカブの葉を炒める。
  3. 3 カブの葉がしんなりしてきたらゴマを入れる。フライパンの鍋肌にしょうゆをたらし混ぜ合わせます。味見をしてみて、味がうすいと感じるようなら塩少々で味を整えて下さい。
  4. 4 保存容器に入れて冷蔵でだいたい2〜3日で食べ切るのが目安です。

きっかけ

カブの葉が余ったから。

おいしくなるコツ

ごはんの上にのせるのもよし☆まぜておにぎりにするもよし☆冷奴の上にのせるのもよし☆

  • レシピID:1750088666
  • 公開日:2023/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶしらす
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る