春菊となめこの味噌汁 レシピ・作り方

春菊となめこの味噌汁
  • 5分以内
むにぷう
むにぷう
栄養満点の春菊を簡単に摂取出来るレシピ

材料(2人分)

  • 和風顆粒だし 小さじ1/2
  • 味噌 大さじ1
  • なめこ 100g(今回は真空パックの物を使用)
  • 春菊 3本くらい
  • 300cc

作り方

  1. 1 なめこを軽く水洗いし、ザルに上げておく。(石づきの物を使う際は石づきを切り落とし、食べやすいサイズに切って軽く水洗いし、ザルに上げておく)
  2. 2 春菊は食べやすいサイズにざく切りにしておく。
  3. 3 鍋に顆粒だし、水を入れて火をつける。ふつふつしてきたら、なめこ、春菊を入れる。
  4. 4 春菊がしんなりしてきたら味噌を溶かし入れて出来上がり。

きっかけ

鍋の次の日春菊が余っていたので、味噌汁に入れてみたら美味しかった。

  • レシピID:1750088652
  • 公開日:2023/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁春菊なめこ味噌その他の味噌汁
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る