春菊となめこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なめこを軽く水洗いし、ザルに上げておく。(石づきの物を使う際は石づきを切り落とし、食べやすいサイズに切って軽く水洗いし、ザルに上げておく)
- 2 春菊は食べやすいサイズにざく切りにしておく。
- 3 鍋に顆粒だし、水を入れて火をつける。ふつふつしてきたら、なめこ、春菊を入れる。
- 4 春菊がしんなりしてきたら味噌を溶かし入れて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
むにぷう
プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆
楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆
楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items
楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)