ザクザク切ってまぜるだけ白菜とツナの和え物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 白菜を3〜5mmほどの細切りにしてボウルに入れる。
- 2 油を切ったツナ、かつお節、ポン酢を加えてまぜる。
- 3 器に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫に白菜が少し余っていたので。
おいしくなるコツ
白菜の外側の葉は鍋物などに使い、芯に近い柔らかい部分を使うと食べやすいです。 マヨポンにしたり、すりごまを入れたりいろいろアレンジできます。
- レシピID:1750088650
- 公開日:2023/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません