煮しめ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏⾁はひと口大に切り、Aを揉み込んで下味をつける。里芋、れんこん、ごぼう、にんじんは皮をむき、ひと口大に切る。しいたけは石づきを除き、大きければひと口大に切る。
- 2 鍋にごま油を熱し、⽔気を拭き取った鶏⾁を中火で3分ほど焼き、⼀度⽫に取り出す。
- 3 鶏肉を取り出した鍋に野菜類を順に入れ、油を絡めるように炒めたら、2を戻し⼊れる。Bを加え、落とし蓋をして煮る。
- 4 野菜がやわらかくなったら落とし蓋をとる。残った煮汁をとろみが出るまで煮詰め、絹さやを散らす。
関連情報
- 料理名
- 煮しめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養たっぷりの根菜レシピです♪