きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- カット野菜(にんじん) 1袋(350g)
- ごま油 ⼤さじ2
- A おいしい酢 ⼤さじ4
- A おいしい根こんぶだし ⼤さじ1
- A おいしい しょうゆ ⼤さじ1
- A 白ごま ⼤さじ3
- かつお節 2g
作り方
- 1 鍋にごま油を熱し、カット野菜を中⽕で2分ほど炒める。
- 2 1に(A)を加え、汁気を⾶ばすように炒め煮する。
- 3 ⽕を⽌めて、⽩ごまを散らす。
- 4 器に盛り、かつお節をふっていただく。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん作り置き・冷凍できるおかず酢
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カット野菜を使ったレシピです