さばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜の根元を切り落とし、ざく切りにする。お湯を沸かししんなりするまで茹で、ザルに上げ水気をしっかりきっておく。
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2
しょうがを薄切りにしてから細切りにしておく。
ねぎを白髪ネギにしておく。 -
3
さばの表面に切り込みを入れる。
さばをザルにのせ熱湯をかけひっくり返して両面ともかける。かけ終わったらキッチンペーパーで水気を拭き取る。 - 4 鍋にしょうが、☆、③を入れて火をつける。沸々してきたら、アクを取り除き、弱火にして味噌を溶かし入れる。
- 5 落とし蓋をして弱火で15分程煮込む。
- 6 さばと①をお皿に盛り、上から煮汁をかけてさばの上に白髪ネギを乗せたら出来上がり。
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コパ48422023/01/05 22:58美味しく出来ました