ホットクックで麻婆豆腐 レシピ・作り方
![ホットクックで麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b868833a170130b8eb2fbb54962f3f11db83187f.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐を一口大に切り、内鍋に加えます。
- 2 豚ひき肉・カット白ネギも内鍋に入れます。
- 3 内鍋とは別の容器で★の調味料を合わせて、片栗粉のダマが無くなるようによく混ぜます。
- 4 3を内鍋に入れます。
- 5 ホットクックにセットし、手動で作る→煮物を作る(まぜない)→5分でスタート。
- 6 約30分後、出来上がりを見てとろみが足りなければ、水溶き片栗粉でとろみを足してください。
きっかけ
他の作業をしている間にメイン料理を作っておきたくて。
おいしくなるコツ
調味料はよく混ぜ合わせてから内鍋に入れること
- レシピID:1750088497
- 公開日:2022/09/01
関連情報
レポートを送る
4 件