帆立のガーリックバター炒め レシピ・作り方

帆立のガーリックバター炒め
  • 約30分
むにぷう
むにぷう
バターとガーリックで食欲が湧いてくる味☆

材料(2人分)

  • ボイル冷凍帆立 200g
  • ズッキーニ 1本(15cmくらい)
  • にんにく 1かけ
  • バター 5g
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 冷凍帆立はパッケージの表示通りに解凍しておきます。キッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
  2. 2 ズッキーニのヘタとおしりを切り落とし、輪切りにしておく。
    にんにくを粗みじん切りにしておく。
  3. 3 フライパンにバターとニンニクを入れて、ズッキーを炒める。
  4. 4 全体的にバターが絡まってニンニクの香りが広がってきたら、帆立を入れて絡める。
  5. 5 全体に混ぜ合わさったら蓋をして4分程煮る。
  6. 6 全体的に火が通っていたらレモン汁を回しかける。味が薄いようなら、塩コショウで味を整える。
  7. 7 器に盛り、上に乾燥パセリをかける。

きっかけ

帆立が余っていたから☆

  • レシピID:1750088471
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテガーリック・にんにくズッキーニ
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る