ベビーホタテとなすの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすは縦半分に切り、食べやすい大きさに薄切り
しめじは根本を切って小房に分け
ニンニクはみじん切りにします。
なす、しめじ、にんにくを一緒にボールに入れておきます。 - 2 ベビーホタテは厚みを半分に切ります。
- 3 トマトは食べやすい大きさに切っておきます。
-
4
パスタはお箸でたべやすいように、半分に折り、袋に書いてある時間より1分少なく塩ゆでします。
お湯は少なくても大丈夫です。 - 5 パスタをゆで始めたら、なす、しめじ、ニンニクをオリーブオイル小さじ1で炒めます。ニンニク香りがしてきたら、パスタの鍋からゆで汁をお玉で一杯入れ蓋をして中弱火で蒸焼きします。
- 6 さらにゆで汁をお玉1足したら、醤油、ベビーホタテ、トマト、パスタを入れて30秒ほど炒めて出来上がり!
きっかけ
ベビーホタテが安売りになっていたので
おいしくなるコツ
材料を切ってからパスタをゆで始めます。 パスタは半分に折ってゆでるとお箸で食べやすく、ゆでるお湯も少なく済みます。 なすは油を吸うのでたくさん油を入れたくなりますが、健康のためゆで汁を使います。
- レシピID:1750088260
- 公開日:2022/04/08
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