シャキシャキ!小松菜としらすのガーリック炒め レシピ・作り方

シャキシャキ!小松菜としらすのガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yu(୨୧ ❛ᴗ❛)✧
yu(୨୧ ❛ᴗ❛)✧
おつまみやお弁当にピッタリです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、キッチンペーパーで水気をとり3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくチップを手でくだきながら入れる。
    にんにくの香りがたってきたら、小松菜を入れる。
  3. 3 サッと火を通したら、しらす、ブラックペッパー、塩を入れる。
    味をなじませたらできあがり。

きっかけ

小松菜をいろんな味で食べたくて。

おいしくなるコツ

しらすに塩分があるので、塩は本当に少しです。入れすぎると塩辛くなっちゃいます。

  • レシピID:1750088224
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しらすガーリック・にんにくオリーブオイル簡単おつまみ
yu(୨୧ ❛ᴗ❛)✧
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る