【魚焼きグリル】キビナゴのフライ レシピ・作り方
材料(数人分)
- キビナゴ 一パック
- 片栗粉 大さじ1〜2
- 塩 少々
作り方
- 1 キビナゴはカルク水洗いをしキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
- 2 キビナゴをビニール袋に入れ、そこに塩と片栗粉を入れ軽く振り全体に片栗粉を馴染ませます。
- 3 魚焼きグリルにくっつかないホイルを敷き、その上にキビナゴを並べます。
-
4
両面焼きグリルの弱火で6分ほど焼いて出来上がりです。
片面焼きの場合は途中でひっくり返します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
里之助
基本的に究極の面倒くさがりです。
たまにやる気を出します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)