大根のおかか炒め レシピ・作り方

大根のおかか炒め
  • 約10分
  • 100円以下
里之助
里之助
大根と鰹節だけでほっこり美味しく出来ました。

材料(4人分)

  • 大根 半分(400グラムほど)
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 鰹節 3グラムほど(小袋1つ)
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、スライサーでスライスしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を少々いれ、大根を炒めます。
  3. 3 大根がしんなりしてきたら砂糖を入れ弱火で炒めます。
  4. 4 砂糖が馴染んだら、醤油を入れ軽く炒め鰹節をかけます。
  5. 5 水分が少なくなったら出来上がり。

きっかけ

大根が安いので簡単におかずにしたくて。

おいしくなるコツ

砂糖、醤油を入れてからは焦げやすいので弱火で炒めます。

  • レシピID:1750088047
  • 公開日:2021/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根かつお節(鰹節)
里之助
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る