烏龍茶に豆乳りんご生姜入れました! レシピ・作り方

烏龍茶に豆乳りんご生姜入れました!
  • 5分以内
  • 100円以下
里之助
里之助
りんごとジンジャーシロップでほっと温まるドリンクです。

材料(1人分)

  • 生姜シロップ 大さじ1〜2
  • 烏龍茶 カップ半分程(120cc)
  • りんご 1/8個
  • 豆乳 大さじ2〜4
  • シナモン(無くても可) 1つまみ程

作り方

  1. 1 りんごを皮を剥き、カップにすりおろします。
  2. 2 1に生姜シロップを入れ烏龍茶と豆乳を入れよく混ぜます。
  3. 3 レンジでお好みの温度に温めます。
  4. 4 もう一度よくかき混ぜて出来上がり。
    お好みでシナモンをかけても美味しいです。

きっかけ

りんごと生姜の相性の良さを知って色々試したくて。

おいしくなるコツ

生姜シロップはお好みの量を入れてください。

  • レシピID:1750087965
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ミルクティー烏龍茶(ウーロン茶)その他のソフトドリンクりんご
里之助
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る