*鬼退治!節分にも*カレー味の煎り大豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆水煮 1パック(220g)
- バター 小さじ1
- カレー粉 小さじ1/2
作り方
- 1 大豆の水煮パックをザルに開けて水気を切る
- 2 バター小さじ1をフライパンに入れて熱する
-
3
大豆を入れて中火で煎る
水分が飛んだらカレー粉小さじ1/2を入れて混ぜる
きっかけ
大豆を煮るのではなくカレー味で炒めてみると子供たちが気に入ってくれました。
おいしくなるコツ
大人向きにもう少ししっかり味付けしたい場合は、カレー粉を倍量の小さじ1にして下さい。
- レシピID:1750087902
- 公開日:2021/10/24
関連情報
- 料理名
- カレー味の煎り大豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みちのこのこ2024/02/16 21:02コーンも入れてみました。すごいお手軽なのに美味しかったです♡またつくります(*^^*)
カレー味で子供もパクパク食べてくれます。