アスパラの肉巻き レシピ・作り方

アスパラの肉巻き
  • 約15分
むにぷう
むにぷう
まるまる1本のアスパラに豚肉を巻き巻き☆

材料(2人分)

  • 豚ローススライス 250gくらい
  • アスパラ 2束(7本くらい)
  • 塩こしょう 適量(豚肉1枚ずつ少々ふる)
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 アスパラは根元1cmくらい切り落とし、根元から固い皮をピーラーで剥く。
  2. 2 まな板に豚肉を1枚ずつ広げ、塩こしょうを1枚ずつ少々振り、アスパラを上にのせクルクル巻く。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをたらし、②を並べて焼き目がついたらひっくり返す。
  4. 4 フタをして3分程蒸し焼きにする。
  5. 5 お皿にのせて上に黒こしょうをかけて出来上がり。

きっかけ

アスパラが余ってたから☆

おいしくなるコツ

出来上がってから短く切ればお弁当にも入れられる☆

  • レシピID:1750087719
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の豚肉簡単豚肉料理
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る