鶏もも肉の豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を600Wのレンジで3分加熱し、水を切る。
- 2 ブロッコリーを切り、熱湯で1分半ほど茹でる。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、鶏もも肉を火が通るように焼く。
- 4 豆腐の水をよく切り、調味料(醤油小1、コンソメ小2、マヨネーズ大1、塩コショウ)を混ぜ合わせる。
- 5 4に鶏もも肉、ブロッコリーを混ぜ合わせ、皿に乗せる。
- 6 お好みでピザ用チーズ、パン粉をかけて190度で20分加熱する。
きっかけ
豆腐のグラタンにはまっていて作りました◯
おいしくなるコツ
豆腐の水をしっかり切らないと、焼いた後に水っぽくなってしまうので、しっかりと水を切ってください!
- レシピID:1750087675
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません