鶏もも肉の豆腐グラタン レシピ・作り方

鶏もも肉の豆腐グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
sae_422
sae_422
豆腐なのでヘルシーで美味しく食べることができます♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 180g
  • ブロッコリー 1/4房
  • 豆腐 一丁
  • ◯醤油 小さじ1
  • ◯コンソメ 小さじ2
  • ◯マヨネーズ 大さじ1
  • ◯塩コショウ 適量
  • サラダ油 小さじ2
  • パン粉 適量
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 豆腐を600Wのレンジで3分加熱し、水を切る。
  2. 2 ブロッコリーを切り、熱湯で1分半ほど茹でる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、鶏もも肉を火が通るように焼く。
  4. 4 豆腐の水をよく切り、調味料(醤油小1、コンソメ小2、マヨネーズ大1、塩コショウ)を混ぜ合わせる。
  5. 5 4に鶏もも肉、ブロッコリーを混ぜ合わせ、皿に乗せる。
  6. 6 お好みでピザ用チーズ、パン粉をかけて190度で20分加熱する。

きっかけ

豆腐のグラタンにはまっていて作りました◯

おいしくなるコツ

豆腐の水をしっかり切らないと、焼いた後に水っぽくなってしまうので、しっかりと水を切ってください!

  • レシピID:1750087675
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ブロッコリーチキングラタン
sae_422
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る