オートミールでココア味グラノーラバー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オーブンを170度を予熱します。
-
2
オートミールの70〜80gフードプロセッサーやミキサーで粉砕します。
好みで量は調節してください。
粉にする分を減らし過ぎると固まりにくく、崩れやすくなります。 - 3 ビール袋に粉にしたオートミールと残りのオートミールとココア、ラカントを入れ混ぜます。
- 4 オリーブオイルを入れ、袋の上からオリーブオイルが全体に馴染むように粉をすり合わせます。
- 5 オイルが全体に馴染んだら、豆乳を入れ握るように混ぜます。
-
6
ビール袋に入れたまま薄く伸ばし、ビール袋をカットしてクッキングシートを敷いたオーブン皿に乗せ包丁で切ります。
ビールの上から切ると包丁も汚れません。 -
7
予熱したオーブンで15〜20分程焼きます。時間は厚さで調節してください。
グラノーラバー風に厚くするときは温度も調節してください。 -
8
わかりにくいですが、少し焼き色がついていれば完成です。
暖かいうちは柔らかいですが、冷めると硬くなります。
きっかけ
オートミールのみのクッキーみたいなものを作りたくて。
おいしくなるコツ
子供にも好調でした。オートミールはすべて粉砕してもいいと思います。あえて噛みごたえを残してみました。 甘さもお好みで調節して下さい。 レーズやナッツを入れて美味しいと思います。
- レシピID:1750087584
- 公開日:2021/09/16
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