魚の煮汁リメイク!野菜たっぷり焼うどん レシピ・作り方

魚の煮汁リメイク!野菜たっぷり焼うどん
  • 約10分
  • 100円以下
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残った魚の煮汁を隠し味に使いました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを3mm程度の薄切り、にんじんを短冊切り、キャベツをざく切りにする。
  2. 2 うどんを記載通りに茹でて水を切る。
  3. 3 鶏肉を食べやすい大きさに切り、熱したフライパンにサラダ油を引き、塩コショウをかけて両面焼く。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、切った野菜を入れてしんなりするまで炒め、塩コショウをかける。
  5. 5 4に茹でたうどんを入れ、ほぐすように全体を混ぜる。
    ※うどんが固まって混ぜにくい場合は水を入れてください!
  6. 6 5に調味料(魚の煮汁大4、めんつゆ大1、塩コショウ)を入れて全体を混ぜ合わせる。
  7. 7 皿に盛り、小口切りにしたネギをかけて完成。

きっかけ

魚の煮汁を活用したくて作りました♪

  • レシピID:1750087491
  • 公開日:2021/09/05
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焼うどん金目鯛の煮付けカレイの煮付け皿うどん
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