常備菜にも!ピーマンとジャコ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンを千切りにする。
- 2 熱したフライパンにごま油を引き、ピーマンをささっと炒める。(1分半程度)
- 3 2にちりめんじゃこを追加して、30秒ほど炒める。
- 4 調味料(酒小2、砂糖小1、醤油小2、みりん小2)を順に入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
たまたまジャコが余っていたので作りました◯
おいしくなるコツ
調味料を入れるのに時間がかかりそうな時は一度火を止めてください。
- レシピID:1750087401
- 公開日:2021/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません