常備菜にも!ピーマンとジャコ炒め レシピ・作り方

常備菜にも!ピーマンとジャコ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
sae_422
sae_422
ピーマンの食感を残すために炒める時間をなるべる短くします!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、ピーマンをささっと炒める。(1分半程度)
  3. 3 2にちりめんじゃこを追加して、30秒ほど炒める。
  4. 4 調味料(酒小2、砂糖小1、醤油小2、みりん小2)を順に入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

たまたまジャコが余っていたので作りました◯

おいしくなるコツ

調味料を入れるのに時間がかかりそうな時は一度火を止めてください。

  • レシピID:1750087401
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンごま油しょうゆちりめんじゃこ
sae_422
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る