デパ地下風!ひじきとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

デパ地下風!ひじきとブロッコリーのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
sae_422
sae_422
凝ってる風ですが簡単に作れておすすめです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを表示の通り水に戻す。
  2. 2 にんじんを千切りにし、ブロッコリーは小さめに切る。(茎の部分も食べられるため短冊切りにする。)
  3. 3 塩を小1入れたお湯で、にんじんを2分茹でる。同じお湯を使いブロッコリーを3分茹でる。
  4. 4 ボウルに油を切ったツナ缶とマヨネーズ大3、めんつゆ大1を混ぜ、水を切ったひじき、にんじん、ブロッコリーを混ぜ合わせる。

きっかけ

デパ地下に売ってたのを見て作ってみました◎

  • レシピID:1750087388
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーにんじんマヨネーズツナ缶ひじき
sae_422
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る