焼肉のたれで 肉焼きうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剝き、薄切りにする
-
2
豚もも肉を食べやすい大きさ切る
しめじは石づきを切り落とし、ほぐす - 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
- 4 新玉ねぎが透き通ってきたら、2を加え、☆の味塩コショウを振って炒める
- 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、うどん麵を加え、麺の上に焼肉のたれをかけ、麺をほぐしながら炒める
- 6 麺がほぐれ、豚もも肉に火が通ったら弱火にし、味見をしながら●の味塩コショウを振り、味を整える
- 7 器の盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件