焼肉のたれで 肉焼きうどん レシピ・作り方

焼肉のたれで 肉焼きうどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
焼肉のたれで味付けしました♬

材料(3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剝き、薄切りにする
  2. 2 豚もも肉を食べやすい大きさ切る

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
  4. 4 新玉ねぎが透き通ってきたら、2を加え、☆の味塩コショウを振って炒める
  5. 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、うどん麵を加え、麺の上に焼肉のたれをかけ、麺をほぐしながら炒める
  6. 6 麺がほぐれ、豚もも肉に火が通ったら弱火にし、味見をしながら●の味塩コショウを振り、味を整える
  7. 7 器の盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750087310
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんしめじ新玉ねぎ豚もも肉豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さやか1120
    さやか1120
    2021/08/09 22:34
    焼肉のたれで 肉焼きうどん
    美味しかったです♪
  • hana 41
    hana 41
    2021/08/07 17:01
    焼肉のたれで 肉焼きうどん
    焼肉のたれは違うのを試すといつも残ってビンがたまるのでこういう使い道もありますね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る