キャベ・チーズ・エッグ レシピ・作り方

キャベ・チーズ・エッグ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
パンにもご飯にも合うおかずです♬

材料(1人分)

  • 千切りキャベツ 50g
  • キャノーラ油 小さじ2ほど
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • 1個
  • 小さじ1/2ほど
  • スライスチーズ 1/2枚
  • ☆ケチャップ 小さじ2ほど
  • ☆マヨネーズ 小さじ2ほど
  • ☆あらびき黒胡椒 お好みで 軽く2振り

作り方

  1. 1 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、千切りキャベツを入れ、味塩コショウを振って軽く炒める
  2. 2 ↑の千切りキャベツをフライパンの中央部分に集め、その上に卵を落とし、卵の上に水を振りかける
  3. 3 スライスチーズを小さめにちぎりつつ、2の上に散らしてのせる
  4. 4 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  5. 5 お皿にのせ、上に☆を順にかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750087298
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他調味料マヨネーズその他の乳製品キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る