コチュジャンで!辛くない麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは荒めのみじん切りに、豚ひき肉は解凍しておきます。
-
2
ごま油をフライパンに敷き、生姜・にんにくを加えて混ぜたら、豚ひき肉を入れます。
(油はねに気をつけてください) - 3 ひき肉の色が大体変わったら、冷凍揚げなすを冷凍のまま加えて炒めます。
- 4 なすが柔らかくなってきたらネギを加え、★の調味料も加えて炒めます。
- 5 調味料が馴染んだら、水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら完成です。
きっかけ
お店で売っている「素」を使わずに麻婆茄子を作りたくて。
おいしくなるコツ
コチュジャンを使うことで、辛くないけどちゃんと麻婆茄子の味になります。
- レシピID:1750087256
- 公開日:2021/07/25
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