かつお節が決め手♪ほうれん草の辛子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草 100g
- しょうゆ 小さじ1
- 練り辛子 小さじ1/2
- かつお節 1g
作り方
- 1 材料を揃えます。
- 2 冷凍ほうれん草を計量して、ゆでます。ゆであがったら、流水で冷まして、水気を切ります。
- 3 辛子と醤油を混ぜておきます。
- 4 水気を絞ったほうれん草、3の辛子しょうゆ、かつお節を和えて出来上がりです。
きっかけ
家庭料理の定番。
おいしくなるコツ
かつお節は外せません。もしなかったら、粉末タイプのだしの素でも良いです。その際は、しょうゆの量を調整します。食塩添加タイプのだしの素でしたら、しょうゆを減らします。
- レシピID:1750087077
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません