ほうれん草と桜えびの和え物 レシピ・作り方
![ほうれん草と桜えびの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb2be4356bd5670ffd9ec83392c0c5639b29f760.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯でほうれん草の根の方から入れて1分ほど茹でる。
茹でたら冷水にとり、4〜5cm幅に切る。 -
2
桜えびはフライパンで乾煎りする。
弱中火で1〜2分ほど煎る。 -
3
ほうれん草、桜えび、白だしを混ぜ合わせる。
できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません