ほうれん草と桜えびの和え物 レシピ・作り方

ほうれん草と桜えびの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
kyuuri
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ほうれん草と桜えびの彩りがきれいな和え物です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯でほうれん草の根の方から入れて1分ほど茹でる。

    茹でたら冷水にとり、4〜5cm幅に切る。
  2. 2 桜えびはフライパンで乾煎りする。
    弱中火で1〜2分ほど煎る。
  3. 3 ほうれん草、桜えび、白だしを混ぜ合わせる。

    できあがり。

きっかけ

お弁当に入れたくて、彩り良くしようと思い、桜えびを加えてみました。

  • レシピID:1750087070
  • 公開日:2021/06/29
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