しょうがそぼろの三色丼 レシピ・作り方

しょうがそぼろの三色丼
  • 約15分
  • 500円前後
雪しお
雪しお
簡単!しょうがそぼろ丼!炒り卵と枝豆をのせて色鮮やかな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、卵をほぐしながら炒める。
  2. 2 鶏ひき肉、みじん切りにしたしょうが、☆をフライパンに入れて中火にかけ、水分がなくなるまで混ぜながら煮詰める。
  3. 3 器に炊いた白ごはん、1、2、枝豆をのせたら完成。

きっかけ

鶏ひき肉を使って簡単なそぼろ丼を作ってみました。

おいしくなるコツ

みじん切りにしたしょうがをたっぷり入れることです。食感も◎

  • レシピID:1750087031
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵鶏ひき肉三色丼・そぼろ丼
雪しお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2022/11/27 00:24
    しょうがそぼろの三色丼
    6歳息子が盛り付けました!自分で盛り付けるとよく食べます♡のりたまのひよこちゃんチップもプラスしていました!
    おいしかったです♡
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/06/26 13:00
    しょうがそぼろの三色丼
    恥ずかしいほど大盛りに作りました(笑)。生姜がよく効いていて、すごく美味しかったです。
    (〃^〇^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る