かにかま・青じそ・トマト・人参入りひきわり納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック(40g)
- ☆たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1袋
- ☆マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- かにかま(ショート) 1本
- 青じそ 1枚
- ミディトマト 小さめ 1/2個
- 人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの) 5g
作り方
-
1
・かにかまは3㎜幅ほどの輪切りにする
・青じそは茎を取り、小さめにちぎる
・ミディトマトは洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、みじん切りにする - 2 ひきわり納豆のパックを開けて☆を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜる
- 3 2に1と人参を加え、もう1度よく混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/07/16 20:11ぷ~みぃままさん こんばんは♪とっても華やかな納豆アレンジですね(*´∇`*)栄養たっぷりも嬉しく、とっても美味しかったです☆ありがとうございますo(^o^)o
マヨネーズ入りでまろやかです☆