生姜の風味が爽やか♪チンゲンサイの生姜和え レシピ・作り方

生姜の風味が爽やか♪チンゲンサイの生姜和え
  • 約15分
  • 100円以下
Cotch(こっち)
Cotch(こっち)
生の生姜をおろして和えた方が香りが良い♪けれど、面倒だったら、チューブのおろし生姜を使ってもOKです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料を揃えます。
  2. 2 チンゲンサイを外側から1枚ずつ外し、よく洗います。特に、根本は土がついている事があるのでよく洗います。
  3. 3 根本は1cm程度、葉の部分は3cm程度に切ります。
  4. 4 沸騰したお湯で、ちりめんじゃこと一緒にゆでます。
  5. 5 よく水にさらして、水気をよく絞ります。
  6. 6 生姜をおろします。
  7. 7 ゆでて絞ったチンゲンサイと、おろした生姜、しょうゆをよく和えて、出来上がりです。

きっかけ

チンゲンサイがたくさんあったので。

  • レシピID:1750086927
  • 公開日:2021/06/10
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