竹輪ときのこと千切りキャベツの和風炒め レシピ・作り方

竹輪ときのこと千切りキャベツの和風炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬
お弁当のおかずにも♡

材料(2人分)

  • 竹輪 中4本
  • キャノーラ油 大さじ2ほど
  • しめじ 1袋(140g)
  • えのき茸 1袋(100g)
  • 千切りキャベツ(洗浄済) 80g
  • ☆白砂糖 大さじ2
  • ☆ほんだし 小さじ1/2
  • ☆麵つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
  • ☆濃口醬油(甘口) 大さじ1

作り方

  1. 1 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
  4. 4 竹輪に油が回ったら、2を加えて炒める
  5. 5 しめじとえのき茸にも油が回ったら、千切りキャベツを加えて炒める
  6. 6 千切りキャベツがややしんなりとなってきたら、☆を順に振り入れ2~3分ほど炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750086919
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわほんだしキャベツえのきしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る