アスパラのツナたまサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは根元を少し切り落して、4等分に切る。
3分ほど茹でる。
アスパラを茹でたらお湯はそのままで、卵を8〜9分茹でる。 -
2
ゆで卵をフォークなどで粗く潰し、ツナ、アスパラを加えてさっと合わせる。
○の調味料を加えて混ぜ合わせる。 - 3 盛り付けたらブラックペッパーをふってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いかにも2024/08/19 20:10マスタードが良いアクセントですね
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.05.16 10:25
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月22日(月)のPickupレシピコーナにkyuuriさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪