切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干し大根さっと洗い、水につけておく。
-
2
にんじんは細切りにする。
油揚げはお湯をかけ、油抜きしてから、半分に切ってから細切りにする。
まいたけは手で食べやすいサイズにさく。 - 3 ①の水を捨てて、切り干し大根の水気をしっかり絞る。
- 4 フライパンにごま油をひき、③を入れて炒める。
- 5 ④に②を加えて炒める。
-
6
にんじんがしんなりしてきたら◎を加えて、落とし蓋をして煮る。
途中混ぜながら、強火で10ほど煮る。 - 7 落とし蓋をとり、汁気がなくなるまで煮る。
関連情報
レポートを送る
3 件