切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約30分
むにぷう
むにぷう
作り置きにもバッチリ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根さっと洗い、水につけておく。
  2. 2 にんじんは細切りにする。
    油揚げはお湯をかけ、油抜きしてから、半分に切ってから細切りにする。
    まいたけは手で食べやすいサイズにさく。
  3. 3 ①の水を捨てて、切り干し大根の水気をしっかり絞る。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、③を入れて炒める。
  5. 5 ④に②を加えて炒める。
  6. 6 にんじんがしんなりしてきたら◎を加えて、落とし蓋をして煮る。
    途中混ぜながら、強火で10ほど煮る。
  7. 7 落とし蓋をとり、汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

切り干し大根の消費に☆

  • レシピID:1750086626
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物作り置き・冷凍できるおかずにんじん油揚げ切り干し大根
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みるまる
    みるまる
    2021/05/07 01:18
    切り干し大根の煮物
    美味しかったです(*^^*)
  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/05/05 21:20
    切り干し大根の煮物
    参考にさせていただきました!
  • さやか1120
    さやか1120
    2021/05/05 05:17
    切り干し大根の煮物
    参考になりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る