切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/089cefdfe837d4574323c9b1ab99c006b311e81c.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
切り干し大根さっと洗い、水につけておく。
-
2
にんじんは細切りにする。
油揚げはお湯をかけ、油抜きしてから、半分に切ってから細切りにする。
まいたけは手で食べやすいサイズにさく。 -
3
①の水を捨てて、切り干し大根の水気をしっかり絞る。
-
4
フライパンにごま油をひき、③を入れて炒める。
-
5
④に②を加えて炒める。
-
6
にんじんがしんなりしてきたら◎を加えて、落とし蓋をして煮る。
途中混ぜながら、強火で10ほど煮る。 -
7
落とし蓋をとり、汁気がなくなるまで煮る。
関連情報
![むにぷう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25f9331d2403781a5fd00abeca2168f17c5dfef9.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件