鶏ひき肉でキーマカレー レシピ・作り方

鶏ひき肉でキーマカレー
  • 約1時間
むにぷう
むにぷう
鶏ひき肉でキーマカレー☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、しょうが、にんにくをみじん切り。ピーマン、にんじんを粗みじん切り。トマトをざく切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1たらし、みじん切りした玉ねぎ、しょうが、にんにくを混ぜながら炒める。
  3. 3 ④があめ色になったら、ニンジン、鶏ひき肉を入れて炒める。
  4. 4 トマト入れて崩しながら混ぜ炒める。ピーマン、◎を加えてさらに炒める。
  5. 5 器にご飯を盛り、④をのせて出来上がり?

きっかけ

キーマカレーが食べたくなったから☆

おいしくなるコツ

ピーマンのワタや種にも栄養が満点なので私は捨てずに一緒に入れています☆

  • レシピID:1750086574
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー鶏ひき肉
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なまtya
    なまtya
    2021/05/03 22:47
    鶏ひき肉でキーマカレー
    余ってたナスも入れてみました。美味しかったです(๑'ᴗ'๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る