まとう鯛のチーズ焼き レシピ・作り方

まとう鯛のチーズ焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♡

材料(1~2人分)

  • まとう鯛のフィーレ(骨、皮なし) 3切れ(120g)
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り × 2
  • 片栗粉 小さじ2~3
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • スライスチーズ 1枚
  • あらびき黒胡椒 軽く3~4振り

作り方

  1. 1 まとう鯛のフィーレの片面に味塩コショウ(軽く2~3振り)を振り、裏返してさらに味塩コショウ(軽く2~3振り)を振る
  2. 2 茶漉しに片栗粉を入れ、1の表面(表も裏も)に振りかけてまぶし付ける
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、2を並べてのせる

    裏面がこんがりとなったら裏返す
  4. 4 3の裏面もこんがりとなったら、もう1度裏返す

    スライスチーズを大まかにちぎりつつ、↑の上に広げてのせる
  5. 5 蓋をして弱火にし、3分ほど焼く
  6. 6 チーズが乗った面を上向きにしてお皿にのせ、上にあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750086548
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般フライパンだけでおつまみスパイス&ハーブその他調味料その他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る