まとう鯛のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- まとう鯛のフィーレ(骨、皮なし) 3切れ(120g)
- 味塩コショウ 軽く2~3振り × 2
- 片栗粉 小さじ2~3
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- スライスチーズ 1枚
- あらびき黒胡椒 軽く3~4振り
作り方
- 1 まとう鯛のフィーレの片面に味塩コショウ(軽く2~3振り)を振り、裏返してさらに味塩コショウ(軽く2~3振り)を振る
- 2 茶漉しに片栗粉を入れ、1の表面(表も裏も)に振りかけてまぶし付ける
-
3
フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、2を並べてのせる
裏面がこんがりとなったら裏返す -
4
3の裏面もこんがりとなったら、もう1度裏返す
スライスチーズを大まかにちぎりつつ、↑の上に広げてのせる - 5 蓋をして弱火にし、3分ほど焼く
- 6 チーズが乗った面を上向きにしてお皿にのせ、上にあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり
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