母の日にも!ホットクックで鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 【調味料】
- 醤油 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- しょうがチューブ 小さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉は厚さにムラがあれば、均一になるように開いておきます。
- 2 内鍋にもも肉を入れて、調味料を回しかけてよく混ぜます。
- 3 手動で作る→煮物を作る→まぜない→10分でスタート。
- 4 約15分後、もも肉に火が通っていれば完成。火が通っていなければ、追加で2〜3分煮る。
きっかけ
フライパンで作ると火が通りにくかったりするので、ホットクックで作りたくて。
おいしくなるコツ
厚さを均一にして煮ること
- レシピID:1750086355
- 公開日:2021/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません